Posts Tagged ‘tips’

Tips Agar Lulus SNMPTN Jalur Undangan

image

hehe mungkin lo bingung ini postingan tentang snmptn ko gambarnya pemain bola gitu ya hehe, abisnya gw nyari2 gambar nggak ada yg tepat sih makanya gw ambi gambar yg itu aja. gw buat gambar itu buat ngasitau kalian bahwa kira-kira seperti itulah ekspresi kamu waktu lulus snmptn hehehe gaje banget yah!!

Baca lebih lanjut

Mengapa Harus WordPress ??

Yap, pertanyaan ini mungkin tidak pernah muncul di pikiran anda?? Nah, itu udah saya munculkan… Hehe 🙂
Baca lebih lanjut

Pemilihan Nama Domain

Kemarin, saya coba-coba untuk mencoba WordPress versi CMS, berbeda dengan wp.com, versi ini dibuat lebih manual, mulai dari server, webhosting, pemilihan domain, dll yang menentukan adalah diri sendiri. Wah ternyata repot juga ngurusin Wp.org, hampir setengah hidup saya diluangkan untuk mencari tutorial.

Nah, lanjut ke Topik. Pemilihan nama domain yang tepat, cerdas, unik adalah hal yang harus diperhatikan para blogger. Dengan nama yang unik dan simpel orang bisa dengan mudah mengingat Web/Blog anda untuk mengunjungi lagi.

Nah, untuk wp versi CMS saya, domain yang saya pakai berdasar dari pengalaman sesepuh Internet masa kini.

Kamsudnya?? Nah lagi, saya belajar dari nama-nama domain yang terkenal, terpopuler, terbesar di zaman ini.

Kamsudnya?? Ahh… Cape ngomong panjang lebar.

Saya kasi contoh kecil yaitu : Google, dan Yahoo!
Hoho, sepintas tak ada yang berhubungan dengan 2 situs raksasa ini. Tapi lihatlah pemakaian ‘oo’ nya. Gimana? Ada persamaan kan?

Nah intinya, saya menggunakan ‘Double Letter’ untuk wp CMS saya. Ini dia: http://amooba.co.cc . Karena menurut para ahli, double letter mengandung makna ghoib dan magis di dalamnya, dan aura supranatural yang terkandung cukup membuat orang yang anda impikan klepek-klepek di tangan anda, jadi… Datanglah segera ke Padepokan Wali Loro, ditangani langsung oleh Ki H. Mujahidin Misbar.

Ahhhhhh…. Jadi ga konsen kalo ngomongin Ghoib…xoxo :maksa
Nah, intinya saya rekomendasikan untuk memilih double Letter domain.

Berikut nama-nama perusahaan besar yang menggunakan Double Letter :
– Google : double O
– Yahoo! : double O
– Blogger : double G
– WordPress : double S
– E-Buddy : double D
– Nimbuzz : double Z
– Kongkoow : double O
– Twitter : double T
– Joomla : double O
– Reddit : double D
– Facebook : double O
– Gemscool : double O
– Tribunnews : double N
– Axioo : double O

agak maksa, tapi masih buanyak lagi double letter sukses lainnya. Dari kesemuanya, yang paling sukses adalah double O. Makanya saya pilih double O. Haha… Nampaknya saya terlalu percaya takhayul ya? Xoxo…. Seperti yang saya bilang tadi, saya cuma ingin dapat domain yang unik dan mudah diingat. Gimana? Udah dapat Pencerahan?

Tips Agar ‘Region’ Muncul di Alexa PageRank

Nah, pada edisi kali ini, saya sebagai blogger newbie mau kasi tips buat para blogger newbie yang lain agar blog kita di rank berdasarkan ‘region’.

Region maksudnya disini adalah agar Alexa me ‘rank’ blog kita berdasarkan Wilayah dimana kita berada. Maka selain rank secara ‘Global’ Alexa juga mendata rank blog kita di wilayah Indonesia.

Membuatnya cukup mudah, berikut caranya :

1. Register dahulu di http://www.alexa.com

2. Isi semua form Pendaftaran.

3. Edit Profile Alexa.

4. Pada bagian URL, isikan URL blog kamu.

5. Pada bagian Country, pilih Indonesia Raya. Kalau tidak ada, pilih Indonesia Merdeka (nggak deng,becanda)

6. Tinggal save/ok.

Nah, tunggu sampai beberapa hari. Cek status blog kamu di Alexa.com. Taraaaaaa….. Rank Blog untuk wilayah Indonesia akan ditampilkan.

Anak Indonesia : Ayo Tinggalkan Kebiasaan Lama

Sebelum saya memulai topiknya, ada beberapa pertanyaan buat kamu (jawab dalam hati saja) :

1. Apakah kamu menghabiskan waku dengan coment status,view profile,posting gak penting,twitteran,dll??

2. Apakah kamu menghabiskan pulsa di Hp kamu dengan ‘Browsing tidak sehat’,mencari yang tidak peting,topik-topik negatif,dll??

3. Apakah kamu menghabiskan waktu luang dengan bermain Game Online tanpa kenal waktu?

4. Apakah setiap bangun tidur,otak kamu langsung terpikir kata kata yang berbau “ONLINE”?

5. Apakah uang jajan kamu hanya habis buat ‘online’?

Nah, hal-hal seperti itulah yang dialami sebagian besar remaja Indonesia, mereka cenderung menghabiskan waktu luang dengan hal-hal tidak penting atau negatif.

Nah.. Kebiasaan tersebut baik (kecuali negatif) asal ditujukan untuk hal baik. Namun lama kelamaan kegiatan tersebut bersifat CANDU.

Kalau sudah candu, sulit untuk mengembalikan lagi. Cara paling tepat untu menanganinya yaitu cari aktifitas positif lain.

Nah,cara paling tepat dan baik menurut saya adalah: Ngeblog!

Ngeblog?? Ya,ngeblog..kamu bisa berbagi informasi dan menambah wawasan,asyik lho!!

Ngeblog dapat kamu mulai dengan menentukan topik blog yang kamu sukai. Misalnya kamu maniak banget sama permainan bulutangkis, kamu bisa tulis di blog kamu, kamu hobi menulis puisi, kamu bisa berbagi tulisan di blog kamu. So,lama kelamaan kamu akan terbiasa dan memiliki wawasan yang luas.

Tidak percaya?? Percayalah hari ini..
Tidak yakin??
Buktikan saja!!

9 Tips Agar Kantong Aman Saat Bermain PB

Bermain game (PB) membuat kita sering lupa waktu, semula sih ingin mengerjakan tugas ke warnet. Eh… Melihat shortcut PBLauncher.exe saja sudah membuat kita langsung tergiur maen game(tul ga?). Semula,pengen maen 2 jam ajah, eh..eh..liat di biling udah 4 jam. Semula sih pengen maen 1 match aja,abis itu langsung logout,eh ternyata udah puluhan match. S

Alhasil…tugas ga kelar, uang juga habis,jajan utk besok kaga ada, en pulangnya malem, blom lagi digampar sama emak, kagak dikasi jajan lagi!!.ngutang ama tmen lgi deh (hehe:'()

Nah,sebagai lulusan Panti Lokalisasi Candu PB (PLCP), saya mau berbagi tips buat kalian para gamers:

1. Kalo uang lagi banyak,pengen ke warnet, ambil selembar uang 5 ribu (terserah,maksimal 5rb), bawa ke warnet. Dompet kamu jangan dibawa,cukup uang 5 ribu saja. Tapi jgn sampe ngutang ama OP nya yah.

2. Kalo mau maen,tentukan paketnya. Mis. “bang no. 5 satu jam saja ya”, jangan pilih paket Bebas.

3. Kalo satu warnet sama temen, usahakan letak komputernya berjauhan.

4. Kalo ada tugas, yang dibuka Browser(e.g Mozilla) dulu. Jangan tergoda dengan shortcut Biru nya PB.

5. Biasakan membuka situs2 yang mendidik.

6. Jangan terpengaruh sama temen yang ngebacot. Biasanya kalo dewa itu ‘stay cool’ loh..

7. Jangan paksakan bermain sampai kamu benar2 jenuh. Biasanya maen PB itu enaknya paling lama 2 jam saja, selebihnya kita udah jenuh, makanya kalo udah maen 2 jam, segera logout PB mu. Ini membuat otak tidak terlalu penat. Tapi maen PB nya Puas.

8. Jangan bermain setiap hari. Cara-cara yang diatas sama aja bohong kalau bermainnya setiap hari.

9. Kalau lupa,sebelum bermain PB,buka aja blog saya ini….hehehe…ingat url nya https://conorvan.wordpress.com

Be A Smart Gamerz!!

Tips Browsing Hemat Lewat HP

Saya punya beberapa tips buat kamu yang browsing lewat hp:

1. Pake Opera Mini,kamu bisa downlod di http://mini.opera.com

2. Pilih OM yang versi 3.2,karena kalo versi tinggi,konsumsi datanya besar.

3. Kalo browsing,nonaktifkan “muat gambar” di setting,kecuali kalau mau melihat fotonya Martha (cewe tercantik di kelas,iya kan?), kamu bisa aktifkan sebentar,lalu matikan kembali.

Nah hanya dengan melakukan hal diatas,kamu telah berpartisipasi mengatasi krisis keuangan keluarga kamu,haha…

Percaya atau tidak,dengan melakukan hal diatas konsumsi pulsa kamu bisa 5 kali lebih irit. Buktikan Saja!!! (wp)